Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В августе в Барнауле начнется реконструкция Пушкинского сквера

23 июля 2008 15:17

 

При этом все деревья, газоны и клумбы в нем будут сохранены. Чугунная ограда сквера от ул.Гоголя до ул.Пушкина слегка «подрастет» - её поднимут и установят на бетонный фундамент, облагороженный серым «рваным» камнем. Асфальтовая пешеходная дорожка от колыванской вазы до ул.Гоголя будет выложена гранитными полированными плитами. Будет обновлен асфальт на дорожке, ведущей к памятнику А.Пушкину. Квадратная площадь с колыванской вазой в центре также претерпит значительные изменения: имеющийся поребрик будет заменен на гранитный, а сама площадь покроется новым асфальтом.

В связи с реконструкцией Ленинского проспекта напротив сквера будет выполнена площадка для парковки автомобилей. Изменится и сам ландшафт: в сквере появятся шаровидные ивы, а вдоль ограды кафе «Регата» и автозаправки будет высажен девичий виноград.

Сделать предстоит немало, и все работы должны быть закончены ко Дню города Заместитель главы администрации Барнаула Игорь Перемазов на выездном совещании по реконструкции сквера выразил уверенность, что МУП «Барнаулавтодор» и МУП «Городское зеленое хозяйство» оправдают надежды горожан, ведь Пушкинский сквер в Барнауле место совершенно особое, знаковое.

В Барнауле уже реконструированы сквер Молодоженов у Дворца бракосочетания, сквер на пл.Баварина, зеленые уголки у ТЦ «Майский» и гостиницы «Турист», сквер у «Сити-Центра», благоустроен сквер на углу улицы Молодежная и проспекта Красноармейского, создана зона отдыха на ул.Солнцева в Петровском микрорайоне и др.