Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В АлтГТУ проходит конкурсный отбор программы «У.М.Н.И.К.»

29 ноября 2011 13:43
Основная цель программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса 2011» («У.М.Н.И.К.») – найти молодых учёных, стремящихся к самореализации через инновационную деятельность, а также привлечь молодежь к участию в научно-технической и инновационной деятельности.
В отборе участвуют 38 молодых ученых из Барнаула, Бийска, Рубцовска. По условиям программы участники представляют свои научно-технические проекты. Основными критериями для оценки проектов служат научная новизна и актуальность, техническая значимость продукта (технологии), а также перспективы коммерческой реализации проекта, в том числе анализ рынка. Научный проект должен быть реализован в течение двух лет. Каждый победитель программы получит 200 тыс. рублей в год.
Среди уже представленных – проекты, направленные на разработку новых конструкций теплообменных аппаратов, мягкого термокислотного сыра, пресс-формы для СВЧ, автомобильных шин с улучшенными эксплуатационными свойствами. Молодые люди предлагают новый метод и средство контроля всхожести семян пшеницы по изменению потенциала действия, регулятор роста растений, новый антивирус и многое другое.
Напомним, конкурный отбор победителей программы «У.М.Н.И.К.» проводит фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Фонд финансирует выполнение проектов, направленных на проведение исследований в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок победителей программы.
В конкурсе могут участвовать студенты, аспиранты и молодые учёные, от 18 до 28 лет.