Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В АлтГТУ им. И.И. Ползунова подвели итоги приемной кампании

05 сентября 2012 10:18

В Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова на первый курс поступило около двух тысяч человек.
Всего во время приемной кампании в университет было подано более 5 тысяч заявлений. Как отмечают в приемной комиссии вуза, это свидетельствует о возрастающем интересе у населения к инженерным специальностям.
«В этом году к нам пришли ребята, более подготовленные и ориентированные именно на технические специальности», – говорит ответственный секретарь приемной комиссии АлтГТУ Евгений Зрюмов, – больше всего было подано заявлений на такие направления подготовки: «Строительство», «Прикладная информатика», «Программная инженерия», большой конкурс был на электроэнергетические направления и на факультет пищевых и химических производств. Среди экономических направлений можно выделить «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент» и «Экономика».
В этом году восемь одаренных школьников имели преимущества при поступлении в технический университет. Им предоставили целевые бюджетные места по направлениям: «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», «Программная инженерия», «Энергетическое машиностроение». В конкурсе по целевому набору участвовали победители и призеры Ползуновской олимпиады и программы «Будущее Алтая».
Напомним, впервые в этом году Министерство образования и науки РФ провело открытый публичный конкурс среди образовательных учреждений высшего профессионального образования по установлению контрольных цифр приема граждан по направлениям подготовки и специальностям для обучения за счет средств федерального бюджета по образовательным программам высшего профессионального образования. В этом конкурсе принимали участие как государственные так и не государственные вузы. По результатам открытого публичного конкурса АлтГТУ (включая филиалы) было выделено 2 126 бюджетных мест по различным направлениям подготовки (специальностям) и формам обучения. Как и в прошлом году, приоритетными стали именно технические направления подготовки. Так, машиностроительное направление, приборостроение, химические технологии получили наибольшее количество бюджетных мест.
До 20 сентября в АлтГТУ продолжается набор на заочное отделение института текстильной и легкой промышленности.
Немаловажным для вуза является процесс организации учебы студентов. На сегодняшний день вуз полностью готов к учебе, утверждены и запущены в работу все учебные планы. Студенты выбирают дисциплины, учитывая свои интересы и способности.