Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Алтайском крае до конца 2013 года продлена программа по бесплатной телефонизации ветеранов Великой Отечественной войны

16 января 2013 08:33

В Алтайском крае продлена программа по бесплатной телефонизации ветеранов Великой Отечественной войны. Она будет действовать до конца 2013 года, сообщает Официальный сайт Алтайского края. Как пояснили в Алтайском филиале «Ростелекома», в рамках Программы инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также лицам, приравненным к данным категориям граждан, компания предоставляет 100% скидку на подключение к сети местной телефонной связи.

Работа по подключению стационарных телефонов для ветеранов проводится с 2005 года. Удовлетворены практически все заявки. Однако в связи с переездом некоторых ветеранов в новостройки или частный сектор, а также за пределы региона появляются новые, и они оперативно исполняются. Все расходы компания берет на себя. Во многих случаях её специалисты разрабатывают уникальные технические решения для организации связи в частном секторе, в удаленных от центров населенных пунктах. В тех районах, где нет возможности проложить проводные линии связи и установить стационарный телефон, они используют беспроводную телефонную связь.

Большинство квартир ветеранов телефонизируются в течение одной-двух недель со дня получения заявления, которые принимаются в офисах продаж и обслуживания компании на всей территории Сибири при наличии удостоверения ветерана и документов, подтверждающих право владения и пользования жилым помещением. Дополнительную информацию можно получить по телефону 061.

В течение минувшего года компания «Ростелеком» телефонизировала квартиры 255 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Сибирском федеральном округе. Всего же за весь период существования программы удовлетворено более 10 тысяч подобных заявок. В Алтайском крае за последние три года ветеранам установлен 791 домашний аппарат, из них 59 – в прошлом году. Хотя количество заявлений от них с каждым годом уменьшается, новые заявки продолжают поступать регулярно.