Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В администрации города подвели предварительные итоги городской акции «Удобный автобус-2009»

24 июня 2009 08:21

Акция проводится в Барнауле в третий раз. Всего за время проведения акции на «горячие линии» администрации города и средств массовой информации поступило 654 обращения. Это на 12 обращений больше, чем во время проведения предыдущей акции. При этом в прошлый раз она длилась 1,5 месяца, а в этом году - месяц.

Особенностью нынешней акции стало большое количество благодарностей – их число по сравнению с прошлой акцией увеличилось почти в 2 раза (265 против 135). В тоже время уменьшилось число жалоб, поступивших на работу общественного транспорта (278 против 367), поступило 109 предложений, направленных на улучшение работы общественного транспорта (в 2007г. - 140).

Итоги акции будут подводить руководители и главные редакторы СМИ совместно с главой города Владимиром Колгановым, которые определят лучшего водителя и кондуктора и назовут победителей в номинациях "Самый удобный автобус г. Барнаула 2009 года", "Самый удобный трамвай г. Барнаула 2009 года" "Самый удобный троллейбус г. Барнаула 2009 года", "Самый удобный автобус малой вместимости г. Барнаула 2009 года".

По предварительным итогам, наибольшее число благодарностей, ставшее рекордным за всю истории акции, получил экипаж маршрута №108 - водитель Александр Жулин, кондуктор Елена Федина (30 благодарностей). В числе экипажей, получивших наибольшее число благодарностей - Алексей Чугунов и кондуктор Ольга Капралина (маршруты №1,10, 109 и 118) в их адрес поступило 18 благодарностей. Именно этот экипаж победил в номинации «Самый удобный автобус» во время проведения прошлой акции.

По экипажам трамваев больше всего благодарностей поступило в адрес экипажа маршрутов №3, 4 - водитель Ольга Залуговская, кондуктор Ольга Коптелина - 16 благодарностей, а также экипажа трамвая маршрута №7 (водитель Ольга Зырянова). В адрес этого экипажа поступило 7 благодарностей.

В номинации «Самый удобный троллейбус» больше всего благодарностей поступило в адрес кондуктора троллейбуса маршрута №1 Ирины Фоминой — 18, по 13 благодарностей поступило в адрес экипажа троллейбуса маршрутов №№1 и 6, водитель Анатолий Литвиненко, кондуктор Ольга Кочнева, а также экипажа маршрута №1, водитель Евгений Бегаев, кондуктор Надежда Шумейко.

Новшеством акции было участие в ней общественных контролеров из числа представителей редакций СМИ и Народной инспекции Барнаула. Всего составлено 30 протоколов. Треть из них благодарности.

По результатам проверок жалоб, поступивших в ходе акции, уволены 5 водителей и 2 кондуктора (маршруты №№57, 17, 32, 39, 80, 51); лишены премии 6 водителей (маршруты №№ 2, 39, 59, 60, 80); объявлен выговор 9 водителям, объявлено предупреждение 17 водителям.

Основные нарушения, за которые были наказаны водители и кондукторы, это несоблюдение Правил дорожного движения, Правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, «защемление» пассажиров дверями, курение во время движения, грязные салоны автобусов, грубость в адрес пассажиров и др.

Результаты акции будут влиять на конкурс среди автоперевозчиков, который ориентировочно пройдет в сентябре.

Председатель барнаульской Ассоциации автоперевозчиков Валерий Леонов заверил, что все поступившие жалобы и предложения обязательно будут рассмотрены на совещании с руководителями автотранспортных предприятий, поскольку главное в работе общественного транспорта – создание благоприятных комфортных условий для перевозки пассажира.