Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В администрации Железнодорожного района рассматривался вопрос «О ходе выполнения Концепции реформирования жилищно-коммунального хозяйства г. Барнаула до 2010 года»

04 июня 2007 11:03

На сегодняшний день в районе только 25 % жителей выбрали способ управления своим домом, из них 17 % выбрали способ управления – ЖЭО, 7 % - управляющие компании, жители одного дома выбрали непосредственное управление, 0,6 % решили создать ТСЖ. В районе уже существуют 57 ТСЖ и ЖСК, в том числе за 2006 год образовано 10.

Самыми активными оказались жители домов, обслуживаемых МУП «ЖЭУ №47» и МУП «ЖЭО № 40». Сто процентов собственников этих домов решили не менять обслуживающую организацию и остаться в своих ЖЭО. Кроме того, жители дома по ул. Солнцева, 11 (этот дом обслуживается другим ЖЭО) выбрали управляющей организацией МУП «ЖЭУ № 47».

Самый низкий процент определившихся (всего 8 %) в жилом фонде, обслуживаемом МУП «ЖЭУ № 43».

На территории района осуществляют свою деятельность 4 управляющие компании: ООО ИУК «Свой дом» (на обслуживании 6 муниципальных домов и 2 ТСЖ), ООО УК «Мой дом» (на обслуживании 1 дом), ООО «Взаимопомощь-Регион» (на обслуживании 1 муниципальный дом и 1 ТСЖ), ООО УК «Прогресс плюс» (на обслуживании 18 муниципальных домов).

Главой города Владимиром Колгановым отмечена слабая работа ЖЭО с жителями по выбору способа управления и поставлена задача: до конца года увеличить процент принявших решение по выбору способа управления с 25 до 70.

Также было отмечено, что району необходимо активизировать работу с жителями по заочному голосованию. Для этого в кратчайшие сроки совместно с ЖЭО и советами ТОС будут разработаны графики встреч с домовыми комитетами, старшими по подъездам по вопросу необходимости принятия решения по выбору способа управления домом и участия собственников жилых помещений в проведении капитального ремонта домов.