Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В администрации Железнодорожного района обсуждалось выполнение решения Барнаульской городской Думы «Об утверждении Концепции санитарной очистки г.Барнаула»

26 февраля 2007 10:25

В целях наведения санитарного порядка управлением коммунального хозяйства совместно с комитетом по торговле и бытовому обслуживанию, Советами ТОС регулярно проводятся рейды по территории предприятий различных форм собственности. Таких рейдов в прошлом году проведено 130, выдано 830 предписаний. За нарушение Правил благоустройства г.Барнаула и засорение общественных мест к административной ответственности привлечено 444 нарушителя.

Большая работа проводится по выявлению и вывозу несанкционированных свалок. Для организации работ по их вывозу заключен договор с предприятиями МУП «Дорожник – 1» и «Дорожник – 2». Неоднократно вывозились свалки мусора вдоль реки Пивоварки, по просп. Коммунаров, ул. 2-й Строительной, ул. Путейской, ул. Юрина, ул. Смирнова, ул. Телефонной, ул. С. Армии. Ликвидировано более 75 свалок твердых бытовых отходов. Предприятием ООО «Чистый город» установлено 62 новых мусорных контейнера, отремонтировано 165 контейнеров.

Работа по наведению и поддержанию санитарного порядка в районе ведется постоянно. Еще очень многое предстоит сделать в этом направлении, - считает глава администрации района Анатолий Воронков, для этого необходимо использовать имеющиеся резервы.