Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В администрации Железнодорожного района начала работу противопаводковая комиссия

24 марта 2008 13:15

В районе разработаны мероприятия по предотвращению подтопления и пропуску весенних вод, составлены схемы направления основных потоков талых вод, а также подготовлен график работы автомобильной и специальной техники на весь период.

Определены места вероятного подтопления жилых домов: ул. Автотранспортная, Павловский тракт, ул. Фурманова, ул. Рылеева, проезд Керамический, русло реки Пивоварки (улицы Пивоварская, Путейская, Кирсараевская, проезд Алейский) и количество людей, подлежащих эвакуации. Всего в зоне вероятного подтопления находятся 159 домов, в которых проживают 520 человек.

Взяты под контроль 7 мостов и 26 пешеходных мостиков через реку Пивоварку.

Для откачки воды из домов частного сектора, других подтопляемых объектов, эвакуации людей в случае необходимости, определены 12 организаций и учреждений, руководители которых обязаны подготовить и содержать в полной готовности специальную откачивающую технику и автотранспорт в количестве 32 единиц.

Управлением коммунального хозяйства района совместно с управлением по ГО и ЧС проведена проверка технического состояния откачивающих средств. Вся техника в рабочем состоянии, укомплектована необходимым запасом рукавов и заборных шлангов.

В настоящее время начаты работы по очистке ливневой канализации, протяженность которой по району составляет 12,5 км.

Глава администрации района Анатолий Воронков указал жилищным организациям на необходимость в кратчайшие сроки очистить кровли домов, дороги и тротуары от снега и наледи, организовать работы по ворошению снега, а советам самоуправления активизировать разъяснительную работу с жителями, строениям которых угрожает затопление.