Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Управляющим организациям напомнили о сроках проведения ремонта лифтов

25 марта 2011 09:24

В администрации Барнаула прошло заседание штаба по лифтам. Заместитель главы администрации города Юрий Петров предупредил руководителей управляющих организаций о недопустимости простоя в жилых многоэтажных домах лифтов в связи с их капитально-восстановительным ремонтом более чем в течение месяца.
Алгоритм действий следующий, напомнил Ю.Петров: лифтовая компания проводит диагностику, составляет смету ремонтных работ, осуществляет замену, ремонт оборудования. Одновременно управляющие компании проводят собрания с жильцами домов, решая вопрос о сборе средств на оплату  ремонта лифта за счет отчислений на капитальный ремонт жилого дома.
В настоящее время из-за плохо организованной работы УК с населением процедура проведения собраний затягивается, в результате лифтовая компания вовремя не получает средства зачастую уже за произведенный ремонт.
По этой причине, по данным ООО «Лифтовая компания» на 23 марта, из 68 на данный момент неработающих лифтов семь простаивают в течение 6-12 месяцев. Цена вопроса по каждому из неработающих лифтов - от 150 до 300 и выше тысяч рублей.
Проанализировав ситуацию по конкретному неработающему лифту, оценив технические возможности лифтовиков и аргументы управляющих компаний, Ю.Петров установил график окончания ремонта и ввода в эксплуатацию лифтов; ориентировочные сроки в зависимости от объема капитально-восстановительных работ – конец марта, начало мая.
Управляющим компаниям дано поручение активизировать работу с населением по разъяснению положений Жилищного кодекса РФ об ответственности жильцов за исправность и сохранность общего внутридомового имущества.