Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В 2010 г. в Барнауле продолжится льготное кредитование предпринимателей

17 декабря 2009 18:06

Сегодня администрация города и Алтайский банк Сбербанка России подписали соглашение о льготном кредитовании малого и среднего бизнеса в 2010 г. Такие соглашения имеют целью увеличение деловой активности предпринимательства в сфере производства, сельского хозяйства, транспорта, торговли и сферы услуг. Принимаются они на протяжении ряда лет. Ценность этих соглашений, по заявлению председателя Совета директоров Алтайского банка Сбербанка России Владимира Песоцкого, заключается, прежде всего, в том, что они выполняются и имеют реальный результат.

Кредитный портфель текущего года практически полностью использован. В результате целый ряд предприятий смог не только сохранить свое производство в условиях кризиса, но и осуществить значимые инвестиционные проекты. Благодаря льготным кредитам в сфере малого и среднего бизнеса было создано свыше 3 тыс. рабочих мест.

Лимит кредитования на 2010 г. превышает уровень прошлых лет и равняется 500 миллионам (в текущем году кредитный портфель первоначально равнялся 250 млн. руб., затем он был удвоен). Однако, заместитель главы администрации города Михаил Шипицин сообщил членам Совета предпринимателей города, что во втором полугодии он может быть значительно увеличен.

В рамках соглашения с администрацией города Сбербанком предпринимателям будут предоставляться как краткосрочные (до 1,5 лет), так и долгосрочные (до 3 лет) кредиты. Предприниматели Барнаула будут иметь возможность брать кредиты без обеспечения на срок до 1 года. Для этого соглашение предусматривает специальный сублимит в размере 15 млн. рублей.

По заявлению главы города Владимира Колганова, как и в прошлые годы, преимущество на получение льготных кредитов будут иметь представители малого и среднего бизнеса, работающие в сфере производства.