Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В 2007 году будет оказана финансовая помощь 11 командам мастеров и спортивным клубам города

29 января 2007 13:41

С 1995 года коллегией администрации города принимается ежегодное постановление о финансовой поддержке команд мастеров по игровым видам спорта и лучших спортивных клубов. Оказываемая финансовая поддержка из бюджета городского комитета по физической культуре и спорту способствовует развитию массовых видов спорта, сохранению физкультурного потенциала города, подготовке спортсменов высокого класса, созданию определенных условий для успешного выступления команд мастеров по игровым видам спорта и лучших спортсменов города в чемпионатах и первенствах России, Европы, мира, Паралимпийских и Олимпийских играх.

Так, в течение прошедших трех лет успешно выступает в супер-лиге чемпионата России по хоккею на траве среди женских команд спортивный клуб «Коммунальщик». В 2006 году команда выиграла бронзовые медали чемпионата России, а молодежный состав стал победителем первенства России, 8 спортсменок клуба являются кандидатами в национальную сборную команду страны. Футбольный клуб «Динамо-Барнаул» и его спортшкола является кузницей молодых талантов. Более 50 перспективных воспитанников барнаульского футбола играли и играют в командах мастеров различного уровня.

Одним из сильнейших клубов России является футбольный клуб инвалидов-ампутантов «Алтай». В спортивном сезоне 2006 года команда инвалидов-ампутантов стала обладательницей Кубка России, бронзовым призером чемпионата России и Кубка Президента России.

Благодаря целенаправленной работе впервые в истории барнаульского и алтайского спорта в 2006 году подготовлено два заслуженных мастера спорта России. Всего же в настоящее время в городе четыре заслуженных мастера спорта России. «Но мы считаем, - подчеркнул председатель городского комитета по физической культуре и спорту Виктор Волынкин на прошедшем заседании коллегии администрации Барнаула, - что и это не главное в нашей работе. А главное в том, что, благодаря финансовой поддержке, повышается эффективность использования физической культуры и спорта в профилактике негативных социальных явлений среди детей и подростков, таких как наркомания, токсикомания, алкоголизм, беспризорность, безнадзорность, детская преступность и совсем недавно появившаяся проблема – игровая Интернет-зависимость».

Глава города Владимир Колганов отметил, что ежегодная финансовая поддержка команд мастеров по игровым видам спорта и лучших спортивных клубов, оказываемая администрацией города, направлена на осуществление муниципальной политики в области физической культуры и спорта и формирование здорового образа жизни.

Согласно принятому на коллегии постановлению в целях подготовки спортивного резерва и дальнейшего развития видов спорта в городе в 2007 году будет оказана финансовая помощь 11 командам мастеров и спортивным клубам города, среди них: ООО «Футбольный клуб «Динамо-Барнаул», волейбольный клуб «Университет», ОО Физкультурно-оздоровительный клуб инвалидов «Инваспорт», Алтайский общественный фонд поддержки и развития детского хоккея» и другие.