-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Марта 2018, 08:59

В пригороде Барнаула начали обустройство водоотводов

Безопасность

В пригороде Барнаула провели ряд противопаводковых мероприятий. В п.Научный Городок на улицах Пограничной и Сибирской сделали траншеи для отвода поверхностного стока вод с полей. Аналогичные работы будут проведены в районе водозабора ТЭЦ-3 в с.Гоньба, а ранее водоотводные каналы проложили по ул.Урожайной в п.Березовка. 

Также специалисты обследовали проблемные участки, наметили план мероприятий по прочистке водоотводных лотков, проверили состояние насыпных дорог в районе озера Пионерское и четырех участков дорог с водопропускными трубами в п.Казенная Заимка.

В результате проведения конкурсной процедуры определена подрядная организация ООО «ИнженерСтрой» для выполнения противопаводковых мероприятий в п.Научный Городок, п.Казенная Заимка, п.Землянуха, п.Березовка, с.Гоньба. Объем бюджетного финансирования составит 327 тысяч рублей.

Научногородокской сельской администрацией проведена работа с ООО «Русь», ООО «Барнаульское ДСУ-4», ООО «Газпромтрансгаз Томск»  по проведению протовопаводковых мероприятий на обслуживаемых объектах.

С населением организована разъяснительная работа по действиям в период паводка. Специалисты Научногородокской сельской администрации и штаба по делам ГОЧС администрации района вместе с представителями Ленинского отряда народной дружины «Барнаульская» распространяют среди населения памятки по действиям при угрозе наводнения.