-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
22 Ноября 2017

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю подвели предварительные итоги года

Общество Социальная поддержка
22 ноября в Отделении Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю прошла пресс-конференция руководителя краевого пенсионного ведомства Бориса Трофимова по теме «Пенсионная система: предварительные итоги года, законодательные новеллы».

Борис Трофимов озвучил основные показатели работы отделения и анонсировал изменения в работе ПФР в 2018 году:

«По данным на 15 ноября 2017 года количество обращений в клиентские службы, отделения ПФР, пенсионные управления выросло вдвое, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Зафиксировано более 1.2 млн обращений. Согласно данным мониторинга, 95 процентов клиентов ПФР довольны услугами отделения. На сегодня время получения услуги в очереди не выше 15 минут.

Отмечу, что с 1 января 2018 года пройдет индексация страховых пенсий, фиксированных выплат на 3,7 процента. Этот процент превышает процент предполагаемой инфляции. Средний размер страховой пенсии в крае составит 12606 рублей, средний размер пенсии по старости составит 12844, по гособеспечению – 9045 рублей. Средняя пенсия участника ВОВ составит 36231 рублей».

Спикер уточнил, что всего пенсионеров в крае на данный момент зафиксировано 760783 человек, количество работающих пенсионеров составляет 109513 человек, участников ВОВ – 741 человек.

По словам Бориса Трофимова, в текущем году изменилось федеральное законодательство в части передачи полномочий по сбору страховых взносов федеральной налоговой службе.

На 20 ноября налоговые службы края собрали свыше 27 млрд. рублей, что на 7 процентов больше, чем зафиксировано в соответствующий период прошлого года.