-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Декабря 2018, 16:16

В образовательных учреждениях Барнаула ввели ограничительные мероприятия в связи с подъемом заболеваемости ОРВИ

Образование и наука Здоровье
С 21 декабря в образовательных организациях Барнаула ввели ограничительные мероприятия. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач по Алтайскому краю Ирина Пащенко. Мера связана с подъемом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), сообщает официальный сайт региона.

В постановлении отмечается, что в последние две недели в Барнауле отмечено превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ по совокупному населению на 13% - 16,5%, в том числе среди детей 3 - 6 лет на 9,5% - 19%, 7-14 лет - на 4,7%.

Постановление главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю вводит:

  • ежедневный мониторинг посещаемости, в том числе количества отсутствующих по причине заболеваемости ОРВИ;
  • обязательный утренний прием с осмотром детей и персонала с целью своевременного выявления и изоляции детей и персонала, заболевших ОРВИ;
  • своевременное отстранение от учебного процесса детей и персонала, заболевших ОРВИ;
  • приостановление учебного процесса (в классе, группе или учреждении) на срок не менее семи календарных дней при одновременном отсутствии в одном классе, группе или учреждении более 20% детей по причине заболевания ОРВИ;
  • ношение медицинских масок персоналом, осуществляющим утренний прием детей;
  • соблюдение дезинфекционного противовирусного режима, проведение влажной уборки помещений, обеззараживание воздушной среды, поддержание оптимального температурного режима, наличие медицинских термометров, бактерицидных ламп, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты органов дыхания для сотрудников.

В Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю призывают родителей быть особенно внимательными к здоровью своих детей. Каждое утро перед посещением школы, детского дошкольного учреждения оценивать состояние здоровья ребенка, измерять температуру и в организованный коллектив отправлять только здорового ребенка. При появлении у ребенка первых клинических признаков ОРВИ и гриппа необходимо незамедлительно обратиться к врачу, не заниматься самолечением.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна