-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Июля 2018, 12:00

Собственникам газифицированных домов напоминают об обязанности заключения договоров на техобслуживание

ЖКХ

На территории микрорайона «ВРЗ» Октябрьского района Барнаула продолжается газификация частных домовладений, находящаяся на особом контроле в администрации района.

За счет бюджетных средств в рамках муниципальной программы «Газификация города Барнаула на 2015-2020 годы» в 2016 году ввели в эксплуатацию сеть газораспределения «Газопровод высокого давления и ГРП микрорайона ВРЗ Октябрьского района г. Барнаула». Газопровод, находящийся в муниципальной собственности, на основании договора аренды передали для эксплуатации газораспределительной организации, имеющей соответствующую лицензию.

Обслуживающая организация присоединила к газопроводу восемь объектов газораспределения, построенных на территории района по инициативе жителей, что позволило за последние два года газифицировать 611 домов, и осуществляет их техническое обслуживание и аварийное обеспечение, а также заключила 594 договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, которое обеспечит его безаварийную эксплуатацию.

Кроме этого, организация продолжает строительство еще пяти объектов газораспределения при тесном взаимодействии администрации района и ответственных застройщиков, а также проводит мероприятия в рамках подготовки к работе в зимний период 2018/2019гг.

Игорь Сенин, начальник управления коммунального хозяйства администрация Октябрьского района города Барнаула:

«Обращаем внимание жителей района на обязанность заключения договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования у каждого собственника домовладения, подключенного к газопроводу. Только специализированная организация, имеющая соответствующую лицензию, осуществляет проверку и обеспечивает надлежащее обслуживание такого оборудования, а также выезд квалифицированных специалистов в случае аварии. Будьте бдительными, не допускайте к газовому оборудованию сотрудников неизвестных организаций, с которыми у вас отсутствуют договоры на обслуживание. В противном случае вы подвергнете опасности свою жизнь, жизнь и здоровье близких, а также свое имущество».


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна