-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Октября 2018, 09:30

В Барнауле за нарушение договорных обязательств демонтировали два киоска и павильон

Экономика и финансы

На прошлой неделе администрацией Индустриального района при участии службы судебных приставов демонтирован павильон «Шиномонтаж» по ул. Трактовой, 35а. Основанием для сноса объекта послужило расторжение договора в связи с неуплатой за пользование земельным участком.

По этой же причине в 2018 году выполнена работа по сносу киоска «Продовольственные товары» по ул. Малахова, 177, киоска «Продукты» по Павловскому тракту в районе дома №267. Павильон «Продукты», находящийся на пересечении улиц Московской и Дружбы в микрорайоне «Спутник», планируется убрать до конца года.

Справка. Согласно п.1.5. Положения о размещении нестационарных торговых объектов на территории города Барнаула, утвержденного решением Барнаульской городской Думы от 03.06.2014 №325, места для размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, либо земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предоставляются в соответствии со схемой размещения таких объектов путем проведения открытого аукциона на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта.

Схема размещения нестационарных торговых объектов разрабатывается и утверждается администрацией города. Схема определяет места размещения этих объектов и группу реализуемых в них товаров.  

Объект может быть установлен после прохождения процедуры аукциона, разработки и согласования эскизного проекта, заключения договора на размещение нестационарных торговых объектов. По договору владелец торгового объекта обязан вносить плату за пользование земельным участком ежеквартально. В случае невыполнения финансовых обязательств, администрация направляет в адрес неплательщика уведомление о расторжении договора и вынуждена осуществлять защиту нарушенных прав и интересов в судебном порядке (взыскание неосновательного обогащения, снос объекта).

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна