-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
1 Сентября 2017

В день знаний в Барнауле открылась новая школа

Образование и наука
В день знаний в Барнауле открылась новая школа
Сегодня, в День знаний, в квартале 2034  (Дружный) открылась новая школа №133. Больше всех этому рады 670 юных барнаульцев и их родители. В первой школьной линейке приняли участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин, глава администрации города Сергей Дугин, директор "Жилищной инициативы" Юрий Гатилов, который вручил директору школы символический ключ.

Школа построена в рекордные сроки. В октябре 2016 года был заложен фундамент. А сегодня –это современная просторная школа,  оснащенная двумя спортивными залами с душевыми кабинами, актовым залом, комфортными, хорошо оборудованными пищевым  и медицинским блоками, бассейном, стадионом со спортивными площадками.  Учебные кабинеты оснащены современным лабораторным и интерактивным оборудованием.  Стоимость строительства составила более 500 миллионов рублей, 327 миллионов из них были выделены из федерального бюджета. Несмотря на то, что работы шли ускоренными темпами, зачастую в неблагоприятных погодных условиях, строители ООО «Жилищная инициатива» вели их с должным качеством, школа сдана в срок.

Александр Карлин :

«За три последних года ежегодно сдаем в краевом центре по школе-красавице. Строители год от года прибавляют в качестве. При строительстве новой школы учтены все современные достижения в области строительных технологий, учебного и развивающего оборудования. Проведена максимальная работа по созданию комфортных условий для детей всех возрастов,  том числе с ограничениями по здоровью. Приложим максимум усилий, чтобы в следующем году в краевом центре построить еще две таких же современных школы».

Сергей Дугин:

«Строительство новых школ – залог успешного развития города и края. Мы благодарны Губернатору за постоянное внимание к развитию этой сферы; строителям за высокие темпы и качество работ. Дети достойны самого лучшего. И эта новая школа тому подтверждение. Желаю ребятам только отличных оценок».