-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
9 Января 2018

В Барнауле выберут лучший зимний двор

Благоустройство

На первой рабочей неделе нового года комитет жилищно-коммунального хозяйства города подведет итоги конкурса на лучшую новогоднюю дворовую территорию жилищного фонда города «Зимний двор». Напомним, конкурс, который проходит в Барнауле уже в 17-й раз, был объявлен в ноябре минувшего года. В конце декабря конкурсная комиссия оценивала участие жителей в новогоднем оформлении дворовой территории, прочность конструкций и их соответствие требованиям безопасности, освещенность городка, оригинальность оформления.

Так, во дворе дома №28 по пр-кту Ленина (Центральный район) жители и сотрудники управляющей компании «Возрождение» соорудили домик из ледяных кирпичей, вместо снежного поставили надувного снеговика, организовали каток, смастерили большую деревянную горку с ледянками для всех желающих. 

Управляющая компания «Уют и Согласие» во дворе дома №149 по ул.Партизанской (Центральный район) на сравнительно небольшой дворовой территории смогли обустроить ледяной городок с лабиринтом, горкой, необычной елкой изо льда и ледяной скульптурой в виде символа Нового года – собаки.

Двор между домами №21 и №23 по ул.Молодежной (Железнодорожный район), преобразившийся в этом году благодаря программе «Формирование комфортной городской среды», силами жителей обоих домов, работников управляющей компании «Прогресс» и активистов ТОС «Красноармейский» возведены большие снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, новогоднюю живую елку украсили самодельными игрушками, обустроили новогоднюю собачью будку. Также, в рамках зимнего фестиваля «Выходи гулять!» 25 декабря вечером во дворе дома провели праздничную программу с участием Деда Мороза и Снегурочки, для детей и подростков организовали конкурсные мероприятия с угощениями и призами.

В связи с небольшим количеством снега в этом году жители и управляющие организации проявили оригинальность в оформлении дворов новогодними фигурами из пенопласта, поздравительными баннерами, световыми конструкциями.  Например, в украшении дворовой территории по адресу: ул.Матросова, 7 (Железнодорожный район) активное участие принимали дети, проживающие рядом, и ТОС «Зеленая роща», приготовив рисунки для украшения двора.

Благодаря компании «Фирма ПЖЭТ-2» и жителям дома №33 по ул.Энтузиастов (Индустриальный район) двор у дома не только обустроен большим катком с символикой Олимпийских игр, но и в темное время суток освещен множеством световых конструкций.

А вот во дворе дома №23 по ул.Солнечная Поляна (Ленинский район) сотрудники МУП «ДЕЗ №1 Ленинского района» сделали зимний городок с горкой изо льда и ледяным троном.

11 и 12 января, в рамках второго этапа конкурса, комиссия оценит сохранность и востребованность конкурсных объектов.