-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Ноября 2017, 15:18

В Барнауле стартует конкурс для молодежи на соискание грантов в области науки

Образование и наука Молодежь

Комитет по делам молодежи администрации Барнаула начинает прием заявок на участие в конкурсе на соискание грантов администрации города в области науки для молодежи.

Участниками могут выступать коммерческие и некоммерческие организации, (за исключением религиозных организаций, политических партий), зарегистрированные в качестве юридического лица выполняющие научно-исследовательскую, образовательную деятельность на территории Барнаула и Алтайского края не менее одного года.

В качестве научных проектов признаются проекты общегородского значения, содействующие развитию научного потенциала молодежи города, созданию, сохранению и распространению лучших достижений в области науки в Барнауле.

К участию приглашаются молодые ученые города, в том числе призеры и победители городской научно-практической конференции «Молодежь – Барнаулу».

Конкурс проводится по следующим направлениям:

«Социально-экономическое направление» – проекты в сфере экономики, социологии, демографии и других социогуманитарных наук, направленные на решение актуальных вопросов, модернизацию и внедрение новых технологий в области образования, культуры, спорта и других значимых сферах деятельности на территории города Барнаула;

«Техническое направление» – проекты в сфере физико-математических, химических, географических наук, направленные на решение актуальных вопросов, модернизацию и внедрение новых технологий в области промышленности, строительства, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, IT – инфраструктуры на территории города Барнаула;

«Здоровье и экология» – проекты в сфере медицинских, биологических наук, направленные на решение актуальных вопросов, модернизацию и внедрение новых технологий в области здравоохранения, экологии, биоинженерии на территории города Барнаула.

Проекты оцениваются по следующим критериям:

  • Актуальность проекта для города/края
  • Соответствие целей и задач проекта ожидаемым результатам
  • Опыт реализации научных проектов
  • Наличие собственных и (или) привлеченных средств
  • Наличие партнеров по реализации проекта
  • Перспектива развития проекта

Участники конкурса предоставляют:

  • заявку на участие в конкурсе в одном экземпляре
  • проект заявляемый к участию в конкурсе с копией прилагаемых материалов на электронном носителе.
  • копию свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе;
  • копию баланса за последний отчетный период, заверенную подписью главного бухгалтера юридического лица;
  • банковские реквизиты, заверенные подписью главного бухгалтера юридического лица, с обязательным указанием его контактного телефона (для бюджетных организаций и учреждений необходимы банковские реквизиты с указанием внебюджетного счета);
  • выписку из Единого государственного реестра юридических лиц;
  • справки об отсутствии задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам на последнюю отчетную дату, предшествующую дате подачи заявки.

К проекту могут прилагаться: рекомендательные письма, статьи, копии дипломов, благодарственных писем, фотографии, иные документы и информационные материалы по усмотрению участников конкурса.

В конкурсе не могут принимать участие реализованные проекты. Предоставленные на конкурс проекты не рецензируются, документы и материалы не возвращаются. 

Заявки принимаются до 15 декабря 2017 года включительно в комитет по делам молодежи администрации города Барнаула по адресу: ул.Гоголя, 48, каб.803 (тел. для справок:370-365, Святослав Семьянов – главный специалист комитета по делам молодежи).