-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Декабря 2018, 10:44

В Барнауле с нового года изменится размер платы за наем жилья

ЖКХ

По информации комитета жилищно-коммунального хозяйства города, с 1 января 2019 года изменится размер платы за наем жилья для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда на территории города Барнаула.

Расчет размеров платы за наем произведен исходя из показателей, характеризующих качество, благоустройство и месторасположение жилого помещения, в соответствии с новыми методическими рекомендациями, утвержденными приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

В результате расчетов размер платы за наем составит от 7,61 до 11,41 руб. за один кв.метр жилого помещения.

Обращаем внимание, что в целях социальной защиты населения на оплату за наем распространяются компенсации, предусмотренные действующим законодательством. Граждане, признанные малоимущими и занимающие жилые помещения по договорам социального найма, и наниматели муниципальных квартир, расположенных в аварийном жилищном фонде, освобождаются от внесения платы за наем.

Дополнительную информации по данному вопросу можно получить у специалистов комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула
по телефонам 37-05-22, 37-05-14.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна