-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
9 Июня 2017

В Барнауле с 2015 года реализуется муниципальная программа развития образования и молодежной политики

Образование и наука

В администрации города рассмотрели ход реализации муниципальной программы «Развитие образования и молодежной политики на 2015 - 2019 годы».

Наталья Полосина, председатель комитета по образованию:

«Развитие сети муниципальных общеобразовательных организаций направлено на предоставление всем учащимся независимо от социального статуса и места проживания равных условий получения общего образования, а также на сокращение неэффективных расходов»

Охват детей всеми формами дошкольного образования составил 83,4%. 100% детей от трех до семи лет в той или иной форме пользуются услугами дошкольного образования. С 2015 года введены в эксплуатацию четыре дошкольные организации, проведена реконструкция части здания по ул.Антона Петрова, 192.

85% школьников учатся в образовательных учреждениях, отвечающих современным требованиям. Во всех школах есть столовые или буфеты, библиотеки, пожарная сигнализация; благоустроена прилегающая территория. Проведен комплексный ремонт восьми образовательных организаций. В 36 школах отремонтированы отдельные помещения   и конструкции.

Для обеспечения безопасности детей установлены системы видеонаблюдения в 62 общеобразовательных организациях, приобретен школьный автобус в школу №98.

19 школ оборудованы для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья благодаря участию в федеральной государственной программе «Доступная среда». За счет средств федерального, регионального, муниципального бюджетов в общеобразовательных организациях проведены ремонтные работы по обеспечению архитектурной доступности зданий (ремонт входных узлов, расширение дверных блоков, ремонт помещений общего назначения) и приобретено оборудование (подъемники, оборудование для сенсорных комнат, кабинетов психологии, ЛФК).

Глава администрации города Сергей Дугин поручил активизировать работу по обеспечению местами в детских садах детей до трех лет, чтобы дать возможность мамам в случае необходимости выйти на работу.