-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
13 Ноября 2017

В Барнауле разработали экскурсию по революционным местам

Общество Туризм
Экскурсии по местам, связанным с революционными событиями 1917 года в Барнауле, разработал старший преподаватель кафедры отечественной истории Алтайского госуниверситета, сотрудничающий с детско-юношеским центром туризма и краеведения «Алтай», Данил Дягтерев.

«В маршруте - основные знаковые революционные места: мемориал борцам за власть Советов, Демидовская площадь, а также нынешняя площадь Свободы - ранее Соборная. Экскурсии планируем начать уже с декабря», - рассказал историк информагентству «ТАСС». По его мнению, новый турмаршрут будет интересен и полезен не только школьникам, но и взрослым, в том числе иностранцам.

В Барнауле сохранилось немало мест, связанных со становлением власти большевиков: бывшая Новобазарная площадь, где 10 марта 1917 года состоялся праздник Свободы; бывшее здание богадельни на Демидовской площади - там в 1918 году располагался губернский исполнительный комитет рабочих, солдатских и крестьянских депутатов; Нагорный парк - место расстрела большевиков после падения советской власти в Барнауле в 1918 году, отмечают на краевом сайте.