-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Декабря 2017, 17:01

В Барнауле прошло заседание Градостроительного совета города

Строительство
Первым рассматривался эскизный проект многоквартирного дома с объектами общественного назначения по адресу пр-кт Ленина, 123.

По словам докладчика, площадь земельного участка (незастроенный пустырь с пересеченным рельефом) – 1371 кв.м., площадь застраиваемой территории – 548 кв. м. (40 % от территории участка).

Проектом предусмотрено строительство двухсекционного 10-этажного дома на 144 квартиры (1-комнатные квартиры и студии), два первых этажа которого будут отданы под офисы. Дом представляет собой прямоугольное симметричное здание с доминантами в виде двух башен. В доме запроектированы 2 входные группы на первом этаже, подземная парковка на 19 машин и надземная парковка для временного хранения на 16 машиномест. На участке запроектированы детская площадка, площадка для отдыха взрослых и площадка для чистки домашних вещей.

  По мнению членов градостроительного совета, строительство дома согласно представленному проекту значительно ухудшит транспортную ситуацию в микрорайоне.

Сергей Боженко, заместитель председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула:

«Данный проект не решает транспортную ситуацию в микрорайоне. Также авторы проекта не продумали градостроительную ситуацию микрорайона. Никак не проработаны вопросы водоотведения осадков, вопросы озеленения, недостаточно парковочных мест – их нужно как минимум 150. Площадь участка крохотна, а квартир слишком много. Я бы рекомендовал авторам проекта убрать три верхних этажа и полностью переработать проект».

Данный проект членами градостроительного совета был отклонен единогласно.

Повторно на градостроительном совете Барнаула рассматривался эскиз реконструкции здания цеха по розливу безалкогольных напитков по адресу: ул. Попова, 167/1.

Реконструкция предполагает снос части здания и пристройку новой части. По мнению членов Совета, эскизный проект выполнен с грубыми ошибками проектировщика (эскизы не соответствуют реальному замыслу), на участке не предусмотрен тротуар вдоль красной линии по профилю улицы Попова. Кроме того, авторами проекта никак не учтены законы промышленной архитектуры, «не видна работа архитектора». По словам Сергея Боженко, генплан здания разработан «неудачно». Проект был отклонен единогласно.

Эскизный проект мойки легковых автомобилей по адресу: ул. Власихинская, 49б был принят с замечаниями. Члены совета рекомендовали авторам проработать вопрос санитарно-защитной зоны у здания.

Эскизный проект входного узла магазина по адресу: ул. Юрина, 184а был рассмотрен в отсутствие докладчика и отклонен.