-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
4 Июля 2017

В Барнауле подведут итоги ежегодного семейного конкурса для людей с ограниченными возможностями здоровья

Социальная поддержка

7 июля в 14.00 в музее «Город» торжественно подведут итоги конкурса «О любви говорю бесконечно» (ул.Л.Толстого, 24). Конкурс проводился среди семейных пар, где один из супругов (или оба) являются инвалидом с поражением опорно-двигательного аппарата, зрения или слуха. Чествованию участников состоится в рамках Всероссийского дня семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.

Конкурс «О любви говорю бесконечно» проводится при поддержке администрации Барнаула, его организаторы – городской комитет по социальной поддержке населения города Барнаула. Конкурс призван способствовать укреплению статуса семьи, толерантному отношению общества к людям с ограниченными возможностями здоровья, обеспечению условий для создания открытых партнерских отношений органов местного самоуправления, общественных организаций и инвалидов, заинтересованных в решении проблем социализации.

Участниками становятся молодые семьи и старшее поколение, реализующие творческий, спортивный, трудовой потенциал, несмотря на имеющиеся ограниченные возможности здоровья.

В этом году в конкурсе приняли участие семь семей, все они признаны победителями по различным номинациям.

Так, семья Юдиных со стажем в 37 лет стала победителем в номинации «Творческая семья». Василий Юдин – руководитель вокальной студии Барнаульского отделения Всероссийского общества слепых «Василёк», которая в этом году отметила 5-летний юбилей и с каждым годом привлекает все большее число инвалидов по зрению к участию в различных вокальных конкурсах.

Победители в номинации «Семейные традиции» - Денис и Елена Сандал - много путешествуют, несмотря на отсутствие обеих рук Дениса. В 2015 году ему установили уникальный протез нового поколения, сейчас Денис увлекся спортом.

На торжественном мероприятии участникам конкурса вручат дипломы и памятные подарки, для них готовят концертную программу с участием артистов города.