-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
12 Марта 2018

В Барнауле планируется создание педиатрического кластера

Здоровье
Расширенная коллегия регионального Министерства здравоохранения, посвящённая старту Десятилетия детства в Алтайском крае, состоялась 6 марта в конференц-зале горбольницы №5 в Барнауле. В ходе неё Губернатор края Александр Карлин сообщил о формировании в Барнауле педиатрического кластера. Подробности обсуждения темы сообщаются на официальном сайте Алтайского края.

Педиатрический кластер планируется создать на базе трёх медицинских учреждений:
  • Алтайской краевой клинической детской больницы;
  • Перинатального центра Алтайского края (улица Попова, 29);
  • детской городской больницы №2. 
Александр Карлин выразил уверенность в том, что формирование педиатрического кластера позволит не только объединить мощности ведущих медицинских организаций, но и выстроить под его структуру весь комплекс лечебных, диагностических и вспомогательных ресурсов, используемых для оказания медицинской помощи детям в крае. Также глава региона заявил, что новый центр детского здоровья будет оснащаться суперсовременным оборудованием, осуществляться внедрение на этой площадке новых технологий.

Как отметил главврач Алтайской краевой клинической детской больницы Константин Смирнов, создание педиатрического кластера позволит сделать медицинскую помощь детскому населению более качественной. В ближайших планах - создание лучших условий для лечения, а также для пребывания детей в больнице совместно с матерью. 

На базе педиатрического кластера в перспективе планируется обустроить комплексный центр реабилитации и абилитации детей-инвалидов, в том числе с поражением центральной нервной системы, нарушением слуха и другими отклонениями в состоянии здоровья, требующими ранней и комплексной реабилитации.