-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
19 Декабря 2018, 08:17

В Барнауле открыли первую заправочную станцию для электромобилей

Экология Транспорт
Во вторник, 18 декабря, на въезде в Барнаул (Правобережный тракт, 15/2) открыли первую заправочную станцию для электромобилей. Сеть электрозаправочных станций в Барнауле развивает «Алтайэнерго» - филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети»). На открытии владельцы электромобилей провели тестовую зарядку. Гостям вручили сертификаты первых клиентов. 

В компании «Алтайэнерго» отмечают: в течение первого месяца работы электрозаправочной станции в Барнауле зарядить электромобиль бесплатно может любой желающий. В дальнейшем владельцам электрокаров потребуется авторизация. Плата за пользование электрозаправкой не будет взиматься в течение года.

Директор филиала «Алтайэнерго» Николай Пантелеев рассказал, что в следующем году в Барнауле установят еще одну заправочную станцию для электромобилей, также в планах компании - открыть электрозаправку в районе села Сростки. «Благоприятная экология Алтайского края - это то, чем мы можем гордиться, и то, что должны беречь. Развитие электротранспорта - один из способов достижения этой цели», - отметил Николай Пантелеев.

Справка: В зоне обслуживания ПАО «Россети» установлено 158 зарядных станций. Лидер по количеству электрозаправок - Санкт-Петербург, в котором насчитывается 57 станций.

В рамках Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта в филиалах ПАО «МРСК Сибири» в 2018 году приобретено 16 зарядных станций для электромобилей в Красноярском и Алтайском краях, в Кемеровской и Омской областях.



При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна