-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
11 Апреля 2018

В Барнауле открыли мини–выставку, посвященную искусству балета

Культура

11 апреля в Государственном художественном музее Алтайского края (ул. М. Горького, 16) открылась мини-выставка «Жизнь на кончике пуантов», посвященная Году балета.

На выставке представлены уникальные работы из коллекции музея, призванные привлечь внимание посетителей к высокому искусству русской балетной школы.

Среди них: образы великий балерины в работе графика Артура Фонвизина «Портрет Майи Плисецкой», знаменитого танцора Вацлава Нежинского, выполненные художницей Ольгой Алексеевой.

«Тема балета занимает одно из центральных мест в творчестве скульптора, прикладника Галины Чечулиной. Не раз она обращалась к образу Майи Плисецкой. Особой популярностью у зрителя пользуется работа «Майя Плисецкая в роли Кармен», представленная на выставке.

Скульптор Георгий Лавров был лично знаком с Анной Павловой. Ценность его работ в том, что они выполнены с натуры и одобрены самой балериной. Портрет балерины бесценен, он отразил то уникальное явление для культуры, каким была Анна Павлова.

Также в экспозиции представлены: бронзовый рельеф «Танец» из серии «Искусство», выполненный алтайским художником Анатолием Щеблановым и ювелирная по исполнению федоскинская лаковая миниатюра «Балетная сцена», выполненная художником Борисом Коромысловым», - рассказали в музее.

Выставка будет работать по 27 мая.

Справки по телефону 50-22-24.

Фото: Государственный художественный музей Алтайского края