-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Октября 2018, 11:01

В Барнауле открыли консультационный пункт для инвалидов

Социальная поддержка Здоровье
Консультационный пункт для инвалидов открыли в Барнауле на базе Главного бюро медико-социальной экспертизы по Алтайскому краю (ул. Гоголя, 56). Специалисты краевого Министерства труда и социальной защиты консультируют жителей городов и районов Алтайского региона по вопросам социальной поддержки, социального обслуживания и трудоустройства инвалидов.

Открытие консультационного пункта - один из этапов реализации проекта по созданию в Алтайском крае ресурсного центра для инвалидов. Его реализует Агентство стратегических инициатив при поддержке Минтруда России и региональных органов власти. Цель создания ресурсного центра - сокращение «маршрута инвалида», оптимизация процедуры установления инвалидности и обеспечения граждан техническими средствами реабилитации. Ресурсный центр должен объединить на одной площадке несколько ведомств. 

В центре планируют оказывать информационное и методическое сопровождение по вопросам получения мер социальной поддержки, занятости, социального страхования, пенсионного обеспечения, регистрации на портале госуслуг и другим. Также люди с ограниченными возможностями здоровья смогут пройти в ресурсном центре медико-социальную экспертизу и получить технические средстве реабилитации, сообщают в Минтрудсоцзащиты Алтайского края.



При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна