-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
14 Марта 2018

В Барнауле обсудили проекты благоустройства Нагорного парка и Демидовской площади

Благоустройство

В Барнауле продолжают обсуждения проектов благоустройства общественных территорий по программе формирования комфортной городской среды. Они проводятся при участии властей, депутатского корпуса и общественников. Круглые столы уже прошли в Ленинском и Железнодорожном районах. Накануне предметом обсуждения стали проекты преобразования Нагорного парка и Демидовской площади - знаковых мест не только для района, но и для всего города. Объекты пользуются популярностью у горожан, сюда часто приезжают молодожены для запечатления на фотографии памятного события. Для того, чтобы их благоустроить, необходимо, чтоб они вошли в число 6 территорий с наибольшим количеством голосов по результатам рейтингового голосования 18 марта.

В актовом зале Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая (ул.Льва Толстого, 2) собрались архитекторы, сотрудники администрации района и города, председатели органов территориальных общественных самоуправлений и ветеранских организаций, общественники а также депутаты городской Думы Вячеслав Перерядов, Марина Ермоленко и Евгений Носенко.

Максим Сабына, глава администрации Центрального района:

«Демидовская площадь и Нагорный парк – историческая часть города. Радует, что жители активно присоединяются к обсуждению проектов и сами могут повлиять, на благоустройство какого объекта будут использованы федеральные средства».

О разработанных проектах рассказали начальник отдела благоустройства и озеленения городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Елена Королева, начальник управления единого заказчика в сфере капитального строительства Светлана Чаузова. 

При разработке проекта обустройства территории Нагорного парка максимально сохранена его существующая структура и учтено благоустройство участка храма Иоанна Предтечи. В перечень работ входит устройство проездов и тротуаров, газонов и цветников, дополнительное озеленение парка, размещение малых архитектурных форм.

Задачей благоустройства Демидовской площади является обеспечение сохранности объектов культурного наследия, создания единой среды для сохранения ансамбля площади. Планируется уложить новое покрытие, заасфальтировать дорожки, установить более 20 светильников, а также поставить малые архитектурные формы. 

Марина Ермоленко, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта:

«Если в 2017 году акцент ставился на дворовые территории, и мы видим, как в разных частях Барнаула преобразились 106 дворов, то сегодня, в 2018 году, с учетом опыта внимание уделяется общественно значимым территориям. В Центральном уникальная ситуация – оба объекта имеют значение не только для жителей самого района, но и для всех барнаульцев. Ведь эти точки притяжения – лицо города. Поэтому, используя федеральный проект, нужно безусловно стараться их благоустраивать»

Следующими в Барнауле обсудят объекты Индустриального и Октябрьского районов. 

Смотрите также:

«На первом плане. Барнаул»: за какие объекты благоустройства смогут проголосовать горожане?