-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Марта 2018, 08:17

В Барнауле обработали реагентами наиболее опасные участки улично-дорожной сети

Дорожное хозяйство

С ухудшением погодных условий и образованием наледи на транспортных магистралях и тротуарах города дорожной службы приступили к расчистке улиц. Минувшей ночью на очистке города работало 103 единицы снегоуборочной техники, 29 комбинированных дорожных машин распределили 151 тонну реагента. На утро транспортная доступность обеспечена ко всем поселкам и отдаленным территориям города.

В течение дня на уборке улиц будут задействованы 80 спецмашин, продолжится обработка тротуаров от наледи.

Как рассказали в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г.Барнаула, в первую очередь снег и лед дорожники удаляют с улиц, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Второстепенные улицы убирают после магистральных.

Во время гололеда зимняя уборка начинается с самых потенциально опасных участков: крутые спуски, подъемы, перекрестки, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, площади. Такие места обрабатывают реагентами, после чего выполняется сплошная обработка проезжей части песчано-соляной смесью. Она начинается от крайней правой полосы, по которой курсирует городской транспорт. Для борьбы с гололедом в городе используется песчано-соляная смесь с 15% концентрацией соли.

Барнаульцам рекомендуют быть внимательнее при передвижении на личных автомобилях, по возможности отказаться от дальних поездок и пользоваться услугами общественного транспорта.