-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
26 Декабря 2017

В Барнауле началась реконструкция здания театра кукол «Сказка»

Культура Строительство
25 декабря начали демонтаж старого здания Алтайского государственного театра кукол «Сказка» на улице Пушкина. По словам заместителя Председателя Правительства Алтайского края Андрея Щукина, со строительной компанией, выигравшей конкурс, заключили контракт, получили необходимые разрешения.

Автор проекта реконструкции театра Евгений Тоскин говорит, что новое здание будет комфортнее, оно будет современным, построенным специально для кукольного театра с учетом всех особенностей. Будет просторное фойе, зрительный зал, сцена с профессиональным оборудованием и цехами.

Директор «Единого стройзаказчика» Александр Котельников сообщает, что до конца января должны завершить работы по демонтажу здания, инженерных и газовых сетей, котельной. Затем начнутся работы по возведению нового театрального здания, контур которого проявится в конце 2018 года, сообщают на официальном сайте края.

Напомним, пока идет строительство постоянного «дома» кукол, «Сказка» работает в здании бывшего кинотеатра «Родина» (пр-кт Ленина, 19)


Справка. Общая площадь нового здания Алтайского государственного театра кукол «Сказка» составит 3,5 тысячи квадратных метров. На первом этаже будет входная зона с кассами, вестибюлем и гардеробом, малый универсальный зал на 100 мест с прилегающим фойе. На втором этаже обустроят обширное фойе с входом в зрительный зал и интерактивной зоной для компьютерных презентаций и игр для детей. Здесь же появится буфет. Пространство главного фойе на втором этаже размером 17х12 метров позволит проводить детские мероприятия любого формата.

Большой зрительный зал рассчитан на 250 зрителей. У него будет необходимый для постановок кукольного театра перепад зрительских мест. К зоне зрительного зала будут примыкать административные и служебные помещения.