Сообщить об ошибке
29 апреля 2017

В Барнауле начала работу новая версия портала электронных услуг

16 февраля 2017 13:27 Общество

В 2017 году в Барнауле запущена в работу новая версия портала «Электронный Барнаул», предоставляющего возможность получения муниципальных услуг через Интернет. На портале жители и организации города могут дистанционно подать заявку на получение 65 муниципальных услуг в сферах образования, социальной поддержки, жилищно-коммунального хозяйства, имущественных и земельных отношений и других. Воспользоваться услугами портала «Электронный Барнаул» можно в любое время, из дома или офиса, а отслеживать ход их оказания можно с любого устройства, имеющего выход в Интернет.

Новая версия портала «Электронный Барнаул» предоставляет заявителям возможность записаться на прием в органы, оказывающие услуги: при подаче заявки граждане могут выбрать удобное для них время на портале и затем вне очереди предоставить необходимые для получения услуги документы. При этом заявители могут не только запланировать посещение ведомства, но и отслеживать дальнейший ход оказания услуги в режиме онлайн.

Помимо прочего, у заявителей появилась возможность получения результата предоставления муниципальной услуги в форме электронного документа, подписанного электронной подписью уполномоченного ведомства.

Желающим получить в электронном виде государственные или муниципальные услуги необходимо предварительно пройти регистрацию на портале, указав свои паспортные данные и номер СНИЛС, а после того, как введенные данные пройдут автоматическую проверку, необходимо пройти процедуру подтверждения личности пользователя, посетив с паспортом один из Центров обслуживания, открытых в Барнауле. При этом регистрироваться нужно всего один раз, а получать услуги можно будет не только на городском портале «Электронный Барнаул», но и на Едином портале государственных и муниципальных услуг, сайтах Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда Российской Федерации. Зарегистрированным пользователям указанных сайтов повторная регистрация не требуется.