-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Июля 2018, 16:27

В Барнауле чествовали социально активные семьи

Социальная поддержка

6 июля во Дворце культуры г.Барнаула состоялось городское праздничное мероприятие «Всё начинается с любви…», посвященное Дню семьи, любви и верности. 

В празднике приняли участие одиннадцать семей, в которых один из супругов или ребенок имеют инвалидность, при этом семьи активно участвуют в общественной, добровольческой деятельности, вносят значительный вклад в развитие города, а ребенок-инвалид является победителем городских, всероссийских или международных конкурсов.

В фойе для семей была организована интерактивная площадка от партнеров и при участии волонтеров: семейная игротека от Краевого кризисного центра для мужчин и представителей барнаульских добровольческих отрядов отцов, визаж от Юлии Исаковой для мам, аквагрим для детей. Для участников были установлены тематические фотозоны, на которых работали фотографы-волонтеры Игорь Петров и Полина Фоминская. Все гости получат качественные семейные фотографии.

По окончании концертной программы с участием артистов города всем семьям были вручены памятные подарки.

Мероприятие было организовано комитетом по социальной поддержке населения города Барнаула совместно с учреждениями социальной защиты и общественными организациями инвалидов.

Одними из участников праздничной встречи стала семья Должиковых. «Саша Должиков потерял зрение в четыре года, - рассказали в комитете по социальной  поддержке населения. - Его папа Юрий Анатольевич и мама Наталья Борисовна «вложили» в ребенка прекрасную установку: спорт поможет многое преодолеть. И своим упорством Александр доказывает это, являясь неоднократным победителем многих спартакиад. Например, в 2018 году он стал серебряным призером в беге на 60 метров, бронзовым призером в прыжках в длину на Всероссийских соревнованях по легкой атлетике в г. Саранске».

Также гостями праздника стала семья Однораловых, которая ведет активную общественную деятельность. Ирина Васильевна с 18 лет занимается творчеством в барнаульском Доме культуры Всероссийского общества глухих. Ирина Васильевна сама отшивает костюмы для выступлений, а для организации мероприятий привлекает всю семью. Супруги не только социально активны, но и ведут свой бизнес в сфере общественного питания.

Активной жизненной позицией отличается и семья Диюн. Глава семьи Максим Сергеевич в свое время с красным дипломом закончил Алтайский государственный технический университет имени И.И.Ползунова, а сегодня он специалист по международным связям в Алтайском государственном университете. Его супруга Анна Михайловна также является выпускницей АлтГТУ имени И.И.Ползунова, где сегодня занимает должность помощника проректора университета по учебной работе. Супруги воспитывают двух сыновей и имеют общее хобби: активное участие в различных волонтёрских акциях города.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна