-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Декабря 2018, 14:35

В общественной организации «Белые вершины» подвели итоги проекта по творческой реабилитации семей с особенными детьми

Общество Социальная поддержка

Алтайской краевой общественной организацией «Белые вершины» подведены итоги реализации проекта «Творческая реабилитация семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга Добра». Проект реализован на средства Фонда президентских грантов. Финансовая поддержка составила 657 тысяч 620 рублей.

За весь период в проекте приняли участие 204 человека: 98 родителей и 106 детей. Это дети с детским церебральным параличом, аутизмом, сахарным диабетом, онкологией, задержкой психического развития. Обязательным условием для участия в проекте являлось наличие у ребенка справки об особенности в развитии. 

Всего в рамках проекта было оказано 823 услуги: 618 по творческой реабилитации, 205 психологических консультаций.  

За период реализации проекта «Радуга Добра» 117 детей и их родителей, посетили Алтайский кукольный театр «Сказка», приняли участие в выездном мероприятии в Алтайский детский экологический центр.

Используя современные методики развития: занятия по сказкотерапии, песочной терапии, изо-терапии, музыкотерапии, экспресс-консультировании, пятью выдающимися психологами проекта, при содействии 30 волонтеров, оказана помощь более 200 детям и родителям.

Консультации проходили на базе Краевого реабилитационного центра «Журавлики», детской клинической больницы № 7.

Организацией «Белые вершины» будет создан Центр творческой реабилитации для детей и подростков. Этот проект под названием «Солнечный город» будет реализован за счет победы во втором конкурсе Президентских грантов. На его реализацию барнаульская организация получила более 2 млн рублей.  В рамках проекта более 200 человек в течение 2019 года смогут получить бесплатно 1500 различных услуг творческой реабилитации. Открытие центра планируется в конце января.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна