-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
15 Февраля 2019, 15:21

В администрации города прошло заседание рабочей группы по взаимодействию с региональным оператором в сфере обращения с коммунальными отходами на территории Барнаула

ЖКХ

В работе принял участие глава города Сергей Дугин. 

«Мы должны выработать предложения по повышению эффективности работы по вывозу отходов с территории города» - поставил задачу Сергей Дугин.

Генеральный директор АО «ЭКО-Комплекс» Виктор Карл отметил, что первый месяц работы предприятия в статусе регионального оператора по барнаульской зоне показал, что реформа была необходима: 

«Она выводит из тени весь бизнес в этой сфере, обеспечивает прозрачность перевозок от мест накопления до захоронения».

Участники заседания поддержали действия «ЭКО-Комплекса» по созданию единой договорной базы между регоператором и собственниками ТКО.  Это даст возможность получить более достоверные сведения об объеме и плотности твёрдых коммунальных отходов, образуемых на территории города.  Появится возможность внести необходимые корректировки в существующую территориальную схему, где исходные данные были заложены расчетным методом, и избежать существующих сегодня проблем в расчетах между региональным оператором и операторами-субподрядчиками.  Рабочая группа выработала механизм, позволяющий решить данную проблему до корректировки территориальной схемы.

Представители операторов-субподрядчиков, приглашенные на заседание рабочей группы, подтвердили, что без уточнения территориальной схемы обращения с ТКО невозможно обеспечить рентабельность работы по вывозу мусора.  

Также в ходе заседания решено продолжить работу по актуализации мест накопления отходов для корректировки размещения контейнерных площадок, обновлению контейнерного парка и выходу на решение задачи по раздельному сбору отходов.



При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна