-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
7 Сентября 2017

В администрации Барнаула прошло заседание Градостроительного совета города

Строительство

7 сентября в администрации Барнаула прошло заседание Градостроительного совета города. Рассматривались два проекта – эскизный проект «Многоквартирный дом, полуподземная гараж-стоянка для хранения легковых автомобилей по адресу: город Барнаул, тракт Змеиногорский, 82» и эскизный проект «Реконструкция магазина непродовольственных товаров по улице Лазурная, 57 в городе Барнауле». Их подготовило ООО «ПиФ «Тектоника».

Согласно докладу проектировщика в лице директора Натальи Кан, трехсекционный дом на Змеиногорском тракте будет предусматривать 17 жилых этажей и 336 квартир, 30 процентов из которых – однокомнатные. Также предусмотрены квартиры-студии и 2 и 3 комнатные квартиры. Проект вызвал оживленное и длительное обсуждение на совете. Его председатель Сергей Боженко указал, что размещение дома в 20 метрах от линии трамвая нецелесообразно: жильцы будут испытывать неудобства от шума. Спикер предложил перенести дом вглубь участка. Председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Алексей Бобров рекомендовал заказчику уменьшить количество квартир. Другие члены совета отметили, что вопрос парковочных мест рядом с домом не проработан. По итогам голосования проект был принят с устранением замечаний в рабочем порядке.

Проект реконструкции магазина по адресу Лазурная, 57 рассматривался на Градостроительном совете повторно. Проектировщик учел ряд замечаний экспертов. Однако на текущем заседания члены совета отметили: в проекте здания нарушен принцип единого формообразования в его элементах. Кроме того, запроектированное здание не вписывается в ансамбль микрорайона. Ряд экспертов указали, что представленное архитектурное решение является «безвкусным, провинциальным». Проект был отклонен большинством голосов.