Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Устранение аварии на канализационном коллекторе продолжается

17 марта 2011 12:18

Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев сегодня изменил свой график работы, отменил ряд встреч и совещаний.
Основное внимание уделяется контролю хода устранения аварии на канализационном коллекторе на пересечении улиц Чкалова-Некрасова. За прошедшие сутки глава администрации города трижды побывал на месте ремонтных работ.
- Я не удовлетворен ходом ремонта. К сожалению, Барнаульский Водоканал не смог подать воду утром сегодняшнего дня, как они обещали потребителям. Причина – масштабы аварии оказались гораздо серьезнее, чем можно было предполагать. Коллектор лежит гораздо ниже, чем может достать экскаватор. Поэтому пришлось производить выемку грунта вручную. Это потребовало дополнительного времени и сил на устранение аварии. Осложняет ситуацию то, что не удается полностью осушить коллектор, чтобы добраться до места повреждения. Работы ведутся с максимальной интенсивностью. Мы вынуждены попросить жителей еще некоторое время потерпеть неудобства, связанные с отсутствием воды.
Контролируем своевременный подвоз воды для жителей, попавших в зону отключения.
После устранения аварии обязательно проанализируем ее причины, ход устранения, чтобы свести к минимуму возможность подобных инцидентов.