Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Уровень безработицы в Барнауле возвращается к докризисным показателям

06 апреля 2011 09:51

Барнаул возвращается к докризисному уровню безработицы: напряженность на рынке труда краевой столицы составляет менее одного человека на вакансию.Об этом сообщает сайт краевого Управления по труду и занятости населения.
Специалисты Центра занятости населения г.Барнаула подвели итоги первого квартала. В настоящее время количество вакансий в банке данных центра занятости значительно превышает количество официально зарегистрированных безработных барнаульцев: 6,5 тыс. против почти 4 тыс. единиц соответственно. На одно вакантное место претендуют 0,8 человека. Такой низкий уровень напряженности на рынке труда последний раз был зафиксирован в сентябре 2008 года.
Стабильно снижается и уровень безработицы – на 1 апреля он составил 0,9% к уровню трудоспособного населения (месяц назад – 1%).
Как отмечают специалисты Управления, положительным изменениям во многом способствовала реализация мероприятий двух краевых целевых программ – по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда. В 2011 году по этим программам 4 тыс. горожан будут трудоустроены на временные рабочие места, более 700 работников и свыше 1 тыс. безработных пройдут обучение за счет службы занятости, около 450 выпускников будут направлены на стажировку.
10 тыс. граждан будут оказаны профориентационные услуги, около 160 безработных смогут начать собственное дело и создать столько же рабочих мест.