Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Управление по делам ГОЧС г. Барнаула оперативно реагирует на чрезвычайные ситуации

06 марта 2007 11:08

 

 

Основная задача, которую ставило управление по делам ГОЧС г. Барнаула в прошедшем месяце, - оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации, происшествия с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации, защита населения и ликвидация последствий при авариях и происшествиях на объектах города.

За период с 1 по 28 февраля 2007 года на территории г.Барнаула произошло 3 чрезвычайных ситуации: в результате пожаров погибли 11 человек, 3 человека травмировано. На объектах ЖКХ-2 и на ЛЭП в районе с. Власиха устранены аварии. В результате 37 дорожно-транспортых происшествий пострадало 43 человека.

Единой дежурно-диспетчерской службой города в период с 01 по 28 февраля 2007 года принято от населения 1024 обращений об оказании помощи при различных происшествиях. В результате действий сил городского звена территориальной подсистемы РСЧС оказана помощь 934 чел.

Работа управления по делам ГОЧС города в отчетном периоде была направлена на обеспечение пожарной безопасности. В связи с этим проведено 451 пожарно-технических обследований, привлечено к административной ответственности 278 должностных лиц и граждан. Спасено 2 человека и материальных ценностей на сумму 6 млн. 584 тыс.450 руб.

Проводя работу по совершенствованию городского звена территориальной подсистемы РСЧС, была организована командно- штабная тренировка с комиссией по чрезвычайным ситуациям города по теме: «Организация управления силами и средствами городского звена ТП РСЧС по защите населения и территории от ЧС», а также тренировка с подвижным пунктом управления администрации города.