-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Июня 2018, 13:52

Улица Панфиловцев стала первой отремонтированной в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году в Барнауле

Дорожное хозяйство

Первую дорогу, отремонтированную в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» ввели в эксплуатацию сегодня, 9 июня, в краевой столице. На месте побывал глава города Сергей Дугин.

Директор подрядной организации ООО «Алтайдорстрой» Степан Фокин рассказал о объеме выполненных работ:

«Общая площадь работ составила 11 тыс. кв. м. Отрегулировали высотное положение крышек колодцев, срезали поверхностный слой асфальта, уложили верхний слой асфальтобетонного покрытия толщиной 5 см (1400т.), нанесли разметку. Качество проверено, претензий нет. Стоимость работ составила более 8 млн рублей»

По проекту БКД организация ведет работы на трех улицах краевой столицы: Антона Петрова, Новосибирская, Попова. Предстоит выполнить ремонт на улицах Челюскинцев и Максима Горького.

Директор специализированной организации «Стандарт» Евгений Васильев подтвердил, что дорога находится в нормативном состоянии, подрядчикам удалось добиться хороших показателей ровности. Своё удовлетворение качеством ремонта выразили общественные контролеры.

Глава города Сергей Дугин подчеркнул важность общественного контроля:

«Общественность следит за качеством не только при ремонте дорог, но и реконструкции дворовых территорий, для нас это очень важно. Мы благодарны барнаульцам, которые тратят свое время, проверяют качество работ, сообщают о выявленных недостатках. Сегодня с нами дорогу принимают жители этого микрорайона.

Накануне дорогу приняла и рабочая группа по реализации проекта в составе надзорных служб ГИБДД, представителей общественности, СМИ, Общероссийского народного фронта. Контроль качества выполнения работ осуществляется аккредитованной специализированной организацией «Стандарт», специалистами «Алтайавтодор», УПРДОР «Алтай», комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи»

Также Сергей Дугин отметил, что объекты ремонта, в частности, введенная в эксплуатацию улица Панфиловцев, отбирались с учетом опроса барнаульцев:

«Напомню, что в прошлом году в рамках федерального приоритетного проекта было отремонтировано 33 улицы. В этом году объем работ еще более масштабный, предстоит отремонтировать 44 дороги. Более 50 процентов городских дорог будут соответствовать нормативу. Это хороший показатель, но надо стремиться к стопроцентному. Благодаря эффективной организационной работе, своевременно были объявлены конкурсные процедуры, определены подрядчики, а значит и получено финансирование. Таким образом, уже в конце апреля строители смогли приступить к ремонту и в начале июня первая дорога из ремонта вышла»

Врио заместителя министра транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и связи Алтайского края Дмитрий Коровин заострил внимание на том, что в краевой столице сосредоточен основной комплекс работ по реализации федерального приоритетного проекта:

«Барнаул – ядро агломерации. Здесь будет отремонтировано 44 дороги, еще восемь – в Новоалтайске, пять краевых дорог на территории агломерации. Самая главная задача – в два раза снизить число мест концентрации ДТП, в этом помогает установка большого количества комплексов видеофиксации. Сложность в Барнауле заключается в большом количестве коммуникаций, проложенных под проезжей частью, поэтому в рабочую группу входят представители ЖКХ, ресурсоснабжающих организаций»

Дмитрий Коровин особо отметил, что Барнаульская агломерация занимает лидирующие позиции по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» на общероссийском уровне: «Мы никогда не выходили из пятёрки лучших. На прошлой неделе были вторыми».

Сегодня Сергей Дугин также ознакомился с ходом ремонта проезжей части на улице Тимуровская, здесь уже ведется укладка верхнего слоя асфальта. Дорожники стараются максимально эффективно использовать каждый погожий день и час. Работы должны здесь завершиться в ближайшее время.

Более 72 километров дорог будет отремонтировано в Барнауле в этом году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Новое дорожное полотно появится как на крупных магистралях, таких как проспекты Социалистический, Ленина, Комсомольский, так и на улицах Антона Петрова, Гоголя, Юрина, Смирнова, Папанинцев, Привокзальной и других транспортных артериях краевой столицы.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна