Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Удовлетворительно, с большим плюсом. Главы администраций Октябрьского и Индустриального районов отчитались о работе

15 февраля 2010 12:42

В Барнауле продолжаются отчеты глав районных администраций перед горожанами. В конце недели прошли отчеты Нины Лизиной, главы администрации Октябрьского района, и Петра Гладышева, главы администрации Индустриального района.

Несмотря на кризис районы продолжили развитие в 2009г., активно участвовали в реализации 12 основных главных направлений развития Барнаула. Как следствие, стабильно снижается очередность в детские сады, снижается смертность и растет рождаемость, отмечается естественный рост населения. Именно эти показатели глава города Владимир Колганов назвал в числе наиболее значимых. В числе серьезных достижений главы назвали снижение преступности (в Индустриальном районе снижение составило 17%), рост числа детских и игровых площадок, активное участие горожан в акции «Посадим дерево вместе» (в Октябрьском районе в ходе акции появилась аллея молодоженов и студенческий сквер) и т.д.

Все выступавшие во время отчетов отмечали хорошее взаимодействие районных администраций с общественными организациями, коллективами предприятий, предпринимательским сообществом (Тимур Колосов, заместитель председателя совета предпринимателей Октябрьского района: «Администрация не дистанцировалась от проблем промышленников и предпринимателей, а активно помогала им»; Александр Овсиевский, директор гимназии №40: «Необходимо отметить помощь со стороны администрации Октябрьского района»; Евгений Прейс, член Молодежного совета Индустриального района: «Между общественными организациями и властью налажен хороший диалог»; Евгений Астаховский, директор «Халвичной компании»: «Успехи нашей компании без помощи администрации были бы невозможны» и т.д.).

Даниил Бессарабов, председатель комитета  по законности, правопорядку и защите прав граждан  Алтайского краевого Законодательного Собрания, присутствовавший на отчете Нины Лизиной, отметил, что достигнутые результаты являются следствием правильной политики администраций района и города по выполнению социальных запросов населения.

Во время отчетов были отмечены допущенные в работе недостатки и названы направления работы в будущем. Владимир Колганов отметил необходимость содействия промышленным предприятиям в выходе из кризиса и усиления внимания к благоустройству территории города, особенно в зимнее время. «Нынешний год – время значительных планов. Необходимо сконцентрировать средства бюджета и ресурсы города на улучшении жизни барнаульцев», - отметил мэр.

На этой неделе  пройдут отчеты глав администраций Центрального и Железнодорожного районов.