Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Учитель барнаульской гимназии №22 Раиса Коркина проводит летние учебно-тренировочные сборы по химии

23 августа 2011 09:22

Начала работу летняя школа юных химиков, в которой пройдут обучение двадцать школьников, учащихся 8-11 классов общеобразовательных учреждений края.
Основная цель школы – поддержка и развитие детей, обладающих нестандартным творческим мышлением, склонных к творческой и исследовательской работе.
Школа организована в одном из живописных уголков Алтайского района на базе оздоровительно-туристического лагеря «Фадеев Лог», интенсивная учеба будет сочетаться с активным отдыхом и оздоровлением обучающихся.
Наряду с очень насыщенными теоретическими и практическими занятиями химией в программе школы туристический поход и туристическая эстафета, экскурсия в дендрарий «Биолит», лагерные костры и музыкально-развлекательные программы, вечера поэзии и шахматные турниры, игры в лапту и казаки-разбойники.
Теоретические занятия будет вести заслуженный учитель Российской Федерации, учитель химии гимназии №22 Раиса Коркина, создатель авторской программы работы с одаренными детьми, подготовившая более 200 победителей химических олимпиад разного уровня, в том числе шесть победителей и призеров международных олимпиад, победителя и призера всемирной олимпиады по химии.
Практические занятия Раиса Коркина доверила вести одному из лучших своих учеников, призеру всемирной химической олимпиады 2010 года, студенту МГУ Кириллу Суховеркову.
В программе школы лекция руководителя сборной команды России на международных олимпиадах по химии, доктора физико-математических наук, профессора химического факультета МГУ Вадима Еремина.
Школа организована управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи в рамках краевой ведомственной программы «Развитие образования в Алтайском крае» на 2011-2013 годы.
Завершится работа школы теоретической тренировочной олимпиадой.