Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Участники городского родительского собрания обсудили перспективы творческого развития юных барнаульцев

09 декабря 2010 15:16

Накануне в Барнауле прошло городское родительское собрание. Его участники, педагоги и родители, обсудили вопросы развития творческих способностей детей, участия семьи в делах и интересах ребенка, ознакомились с деятельностью муниципальных учреждений дополнительного образования на примере творческих объединений Детско-юношеского центра Железнодорожного района. Юные воспитанники Центра продемонстрировали свои многочисленные таланты – в театральной постановке, цирковом номере, вокальном исполнении, танцевальной композиции.
На сегодняшний день услугами учреждений дополнительного образования охвачено 68,3% юных барнаульцев; более 20% учащихся заняты в творческих объединениях художественной направленности. На базе общеобразовательных учреждений ведут свою деятельность 42 объединения эколого-биологической, 46-технической направленности, 67 музейных объединений, более 200 спортивных объединений. По словам председателя городского комитета по образованию Елены Мищенко, благодаря взаимодействию родительской общественности с представителями и учреждениями системы дополнительного образования в 2010 году вырос до 95% показатель общего охвата занятости детей и подростков, до 65% - увеличилось количество детей, посещающих различные школьные объединения.
По результатам собрания его участниками принято решение активизировать работу по вовлечению и созданию условий для посещения творческих объединений учреждений дополнительного образования детьми из социально незащищенных семей; усилить взаимодействие родительской общественности и педагогов городской системы дополнительного образования; ввести в практику организацию и проведение классных, общешкольных и районных родительских собраний по проблемам обучения и воспитания несовершеннолетних с приглашением узких специалистов. Руководителям учреждений дополнительного образования рекомендовано активнее использовать возможности учреждений для организации внеурочной занятости детей. Продолжить организацию «Дней открытых дверей учреждений дополнительного образования» на базе школ, встреч педагогов дополнительного образования с родительской общественностью.