Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

"У книг каникул не бывает!": в одной из городских библиотек подвели итоги Громких чтений

30 августа 2012 08:37

Заканчивается лето, а вместе с ним в библиотеке-филиале №22 (ул. Шукшина,1) подошли к концу ежедневные Громкие чтения, которые проходили под девизом «У книг каникул не бывает!». Каждый день недели был здесь особенным. В понедельник ребята читали сказки, вторник был стихокарусельным, среда - исторической, а в четверг и пятницу дети фантазировали и развлекались.
Дошкольники, дети младшего школьного возраста нередко вместе с родителями с удовольствием слушали сказки русских и зарубежных писателей. Несмотря на то, что чтения проходили в разгар летних каникул, особой популярностью пользовались стихи из сборника «О школе с улыбкой».
В Историческую среду дети слушали увлекательные рассказы из русской истории. Книга Риммы Алдониной «В нашем царстве-государстве» пришлась по душе всем. О царях, и полководцах, об Отечественной войне 1812 года, выдающихся личностях России - обо всём этом можно было узнать, читая одну книгу. Проиллюстрировали ее выставки: «Русские были и небылицы», выставка-портрет «Герой, служащий отечеству». В одну из исторических сред участников чтений пригласили посмотреть слайд-презентацию «Эпоха Отечественной войны», где было представлено оружие не только русских воинов, но и вооружение наполеоновской армии.
Часы фантазий и развлечений были самыми творческими и шумными. Дети работали в технике оригами и мастерили различные поделки из бумаги, пластилина и природного материла. С удовольствием рисовали, собирали пазлы, конструктор, разгадывали ребусы и головоломки и просто общались друг, с другом.
29 августа в библиотеке официально подвели итоги Громких чтений. Самые активные участники, а их 5 человек, получили в подарок книги и сладкие призы.