Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Тигрица Багира прибыла в Барнаульский зоопарк

23 ноября 2012 15:03

Сегодня в 5 часов утра из Санкт-Петербурга в аэропорт Толмачево (Новосибирск) прибыл необычный груз. В специальном контейнере находилась 4,5-месячная амурская тигрица Багира. По словам директора Барнаульского зоопарка Сергея Писарева, она перенесла шестичасовой перелет нормально, и когда после прохождения ветеринарного контроля ее выдали ему, она с благодарностью приняла специально для неё приготовленные угощения. Полакомилась представительница семейства кошачьих одним сырым яйцом, литром козьего молока и килограммом говядины.
Вместе с директором нашего зоопарка в аэропорту тигрицу встречали представители телекомпании Петербургского канала 5. После съемок она спокойно села в контейнер и отправилась в путешествие до Барнаула.
По приезду в зоопарк Багира прогулялась по территории и познакомилась с ее обитателями. Как отметил Сергей Писарев, особую нежность к ней испытал леопард Елисей, а вот Льву Алтаю она в любезности отказала и стала на него рычать. В субботу и воскресенье Багира будет гулять по зоопарку с 12 до 14 часов.