Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Студенты АлтГТУ им. И.И. Ползунова в этом году будут отправлены на практику в самолетостроительные компании России

25 февраля 2013 14:21

Соответствующая договоренность была достигнута во время официального визита представителей компаний ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество».
В ходе встреч с руководством и преподавателями кафедры физики и технологии композиционных материалов технического университета были достигнуты договоренности о прохождении студентами специальности «Конструирование и производство изделий из композиционных материалов» практики на авиастроительных предприятиях России, согласованы целевые направления подготовки специалистов под потребности конкретных предприятий, намечены направления дальнейшего сотрудничества. Так, уже в этом году на производственную практику в ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» будут направлены 10 студентов старших курсов АлтГТУ.
Кроме того, в течение недели специалисты проходили стажировку на кафедре физики и технологии композиционных материалов АлтГТУ, которая уже в течение 24 лет занимается подготовкой инженерных кадров по специальности «Конструирование и производство изделий из композиционных материалов», в том числе, и для предприятий авиастроительной отрасли. Отметим, в составе делегации были выпускники данной специальности, которые в настоящее время работают на предприятиях, входящих в состав объединенной авиационной корпорации.
Напомним, на прошлой неделе в АлтГТУ с официальным визитом находились сотрудники компании ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (г. Москва) и ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество». В состав делегации вошли специалисты департамента по работе с поставщиками, службы качества и технологи предприятий.
Цель визита – обсуждение с руководством университета дальнейших планов сотрудничества в сфере целевой подготовки специалистов для авиапромышленности РФ, направления студентов на практики, уточнения выпускных дипломных работ.
Справка. ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (г. Москва) и ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» – российские компании, занимающиеся разработкой, производством, маркетингом, обучением лётного персонала, послепродажным обслуживанием, включая поставку запасных частей и оборудования гражданских самолётов. Входят в состав объединенной авиационной корпорации.