Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Студенты АлтГТУ им. И.И. Ползунова могут получить образовательный кредит на оплату своего обучения

08 декабря 2011 16:05
Технический университет принял участие в отборе среди образовательных учреждений высшего профессионального образования и стал участником эксперимента по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов студентам вузов, имеющих государственную аккредитацию, для обучения в которых может предоставляться образовательный кредит.
Стоит отметить, АлтГТУ – единственный вуз в крае, который получил государственную поддержку предоставления образовательных кредитов своим студентам.
Образовательный кредит Сбербанка России с государственным субсидированием можно получить по месту постоянного проживания заемщика и (или) по месту нахождения вуза. Студенту (абитуриенту) предоставляются образовательные кредиты на льготных условиях. Кредит позволит оплатить получаемых впервые образовательных услуг по очной форме обучения.
Процентная ставка составляет 5,06%. В течение всего срока обучения в вузе и 3 месяцев после его окончания студент не выплачивает банку основной долг по кредиту. При этом срок, в течение которого возвращается кредит после завершения обучения в вузе, составляет 10 лет. Кроме того, студенту не нужно предоставлять обеспечения по кредиту (первоначальный взнос или поручительство), а при досрочном погашении штрафные санкции не налагаются. Комиссия за выдачу кредита не взимается. В течение одного месяца после окончания обучения в вузе заемщик обязан предоставить в банк диплом, подтверждающий присвоение заемщику соответствующей квалификации.