Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Студенты Алтайского государственного колледжа выбрали председателя студсовета общежития

24 сентября 2009 10:29

На студенческих выборах отмечена довольно высокая явка 77,67%. Студенты практически единодушно поддержали Романа Белобабу, избранного на должность председателя студенческого совета общежития, который в своей предвыборной программе обещал своим избирателям кардинально улучшить санитарное состояние в общежитии и организовать досуг студентов. Избраны также четыре его помощника - старосты этажа. Сегодня состоится вручение документов об избрании и принесение присяги.

Очередным этапом станут выборы в октябре студенческого комитета колледжа на общих прямых и тайных выборах.

Избирательная комиссия муниципального образования города Барнаула отмечает очень серьезное и ответственное отношение всех сторон избирательного процесса, членов избирательной комиссии, кандидатов и самих избирателей к столь ответственным решениям. Выборы были приближены к процедурам «взрослых» выборов и участники строго придерживались требований избирательного законодательства при проведении голосования и подсчета голосов. В этом опыт Алтайского государственного колледжа отличается от организации выборов студенческого самоуправления в большинстве учебных заведений города.

Члены избирательной комиссии отмечают, что поняли изнутри как сложно организовать избирательный процесс и будут более ответственно участвовать в государственных и муниципальных выборах.