Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Стратегия социального партнерства: от взаимодействия к сотрудничеству

19 сентября 2007 14:58

Глава Барнаула Владимир Колганов подписал постановление «О Концепции развития органов местного самоуправления города Барнаула с общественными и иными некоммерческими организациями до 2010 года»

На территории г. Барнаула зарегистрировано 1150 общественных организаций, осуществляющих свою деятельность более чем по 30 направлениям: поддержка ветеранов войны, пенсионеров и инвалидов, помощь больным детям и их родителям, работа с детьми, подростками и молодежью и др. . Осуществляя свою деятельность, все организации вносят заметный вклад в развитие экономики города, в решение общественных и социальных проблем.

С каждым годом растет объем бюджетных средств, выделяемых администрацией города на поддержку общественно-значимых проектов, реализуемых общественными организациями. На 2007 год запланировано увеличить эту сумму почти на четверть.

Реализация Концепции будет способствовать дальнейшему поступательному развитию демократии, повышению социальной активности и гражданской инициативы барнаульцев в осуществлении приоритетных направлений социально-экономической политики в городе Барнауле.

Согласно постановлению, городскому комитету по работе с обращениями граждан и общественными объединениями поручено разработать перспективный план реализации Концепции и обеспечить ее поэтапное выполнение.