Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Столичные рыси получат барнаульскую «прописку»

08 апреля 2011 11:37
По словам директора барнаульского зоопарка Сергея Писарева, обмен животными вышел на новый уровень: на следующей неделе в Московский зоопарк отправят двух яков и оленя. В обмен из столичного питомника в Барнаул прибудут две сибирские рыси, для которых уже начато строительство вольера.      
В этом году в барнаульском зоопарке планируется начать строительство капитальных вольеров. Так как зоопарк собирает коллекцию алтайских животных, для них будут обустроены укрытия – специальные пещеры из камней и щебня, напоминающие природные условия обитания. В перспективных планах развития в зоопарке будут обитать более 300 животных, которые  разместятся на территории около 7 га (сейчас зоопарк размещается на 3 гектарах).
Как отметил на совещании по развитию барнаульского зоопарка заместитель главы администрации по вопросам градостроительства и земельным отношениям Вячеслав Франк, работы будут носить масштабный характер: помимо размещения новых вольеров планируется изменить ландшафт территории. В этом году на территории зоопарка высажено 40 видов деревьев, изготовлены 44 таблички с названием растений, которые произрастают на территории парка.
Открытие барнаульского зоопарка и парка «Лесная сказка» по традиции планируется 1 мая.